Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

У Славки с тюменской улицы Герцена может появиться свой сквер

Владислав Крапивин
Тюменцам предлагается обсудить концепцию сквера

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. В поддержку идеи уже высказалось 54 человека.

В Тюмени может появиться сквер в честь известного уроженца областного центра писателя Владислава Крапивина. Объект планируется создать на месте бывшего долгостроя в районе улицы Ленина. Об этом сообщается в паблике городской мэрии «Тюмень — наш дом» Вконтакте.

Идею об увековечивании памяти знаменитого земляка предложил журналист и краевед Рафаэль Голдберг. Инициатива была поддержана мэром Тюмени Русланом Кухаруком.

Место выбрано неслучайно, поскольку связано с тюменским периодом жизни Крапивина. В Спасской церкви раньше располагалась библиотека, активным пользователем которой был писатель, а рядом находится здание бывшей школы №19, в которой учился юный Слава. Дальше находится улица Герцена с домом, где жил уже взрослый тюменец.

Жителям Тюмени предлагается оставить свои идеи на портале «Я решаю». Итоги планируется подвести в конце декабря.

Владислав Петрович Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. Известен как автор более 200 книг для детей и юношества и фактический создатель тюменской литературной школы. Умер 1 сентября нынешнего года в Екатеринбурге от обострения хронических заболеваний на 82-м году жизни.

Фото: tyumen-city.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1