Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье люди остались без отопления в 20-градусные морозы

отопление
Жители Дальнегорска остались без отопления в 20-градусный мороз

ДАЛЬНЕГОРСК, 7 января, ФедералПресс. Ночью с 6 на 7 января в Дальнегорске произошла авария на котельной №4. В результате жители города остались без горячей воды и отопления в 20-градусный мороз.

На котельной № 4, которая принадлежит «Примтеплоэнерго», за последний месяц было уже несколько аварийных ситуаций. По словам жителей, батареи зимой чуть теплые.

В коммунальной службе сроки восстановления теплоснабжения не называют. Согласно прогнозу погоды, в ночь на 8 января в Дальнегорске температура воздуха понизится до минус 25 градусов.

В конце прошлого год котельную № 4 перевели на «дровяное отопление», то есть к углю добавили щепу. Главный инженер «Примтеплоэнерго» Алексей Филин считает, что это является оптимальным решением в вопросе сохранения экологии города.

«Примтеплоэнерго» сообщает, что на складах сформированы нормативные запасы топлива, а уголь поставляют вовремя, пишет «Вести: Приморье».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Красноярске несколько десятков домов остались в мороз без отопления. Причиной коммунальной аварии стал прорыв магистрального трубопровода.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати