Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке из-за снега ограничили движение автомобилей

Во Владивостоке из-за снега ограничили движение автомобилей
На дорогах Владивостока 12 января особенно активно дежурят экипажи ГИБДД.

ВЛАДИВОСТОК, 12 января, ФедералПресс. Во Владивостоке минувшей ночью прошел снегопад, по всему городу начались пробки, дорожные службы спешно ликвидируют последствия. Из-за снега даже было временно ограничено движение на трассе Седанка-Патрокл.

В Приморском крае минувшей ночью прошел снег. Вместе с потеплением в регион пришли осадки, которые тоже не пошли на пользу Владивостоку. В итоге движение по трассе Седанка-Патрокл ограничили, пока погода не наладится, а дорожные службы не справятся с ликвидацией последствий.

Движение ограничили только на трассе, но вскоре могут ввести запрет на проезд по спуску на улице Капитана Шефнера. Это самый крутой спуск в городе и в снегопады там происходят особенно серьезные аварии.

На дорогах Владивостока 12 января особенно активно дежурят экипажи ГИБДД. МУП Владивостока «Содержание городских территорий» обрабатывают дороги противогололедными материалами. Кроме того, на улицы выпустили тракторы-щетки и машины с отвалами.

Синоптики сообщили, что снег во Владивостоке будет идти до вечера, так что коммунальщикам придется работать еще долго. Горожан просят соблюдать осторожность и стараться не ездить на автомобиле. Пешеходам тоже рекомендуют быть особенно аккуратными, соблюдать осторожность при пересечении проезжей части.

Напомним, что в Приморье в конце 2020 и начале 2021 года случилось сразу два погодных катаклизма. Первый произошел 19 ноября, когда на Владивосток обрушился ледяной дождь, покрывший льдом все поверхности. В городе начался коллапс, отключения света, а следом воды и отопления.

А в конце декабря на край обрушились морозы – в некоторых районах доходило до -30 градусов Цельсия. Синоптики отметили, что такие холода для Приморья в это время года очень нетипичны.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати