Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Мэрия Владивостока придумала, как не попадать в скандалы с «гранитными лавочками»

Мэрия Владивостока придумала, как не попадать в скандалы с «гранитными лавочками»
В мэрии начали создавать каталог малых архитектурных форм,

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, ФедералПресс. Администрация Владивостока придумала, как в будущем избежать скандалов, таких как с гранитными лавочками в центре города. В мэрии начали создавать каталог малых архитектурных форм, сообщили в администрации Владивостока.

«Планируется, что в каталог на первом этапе войдут скамьи и урны. В дальнейшем его могут пополнить ограждающие столбики, леера и дорожные ограждения, заборы, вазоны, приствольные решетки и другие элементы городской среды», – рассказали в мэрии.

В документ будут вносить только красивые и функциональные малые архитектурные формы. В мэрии заверили, что каталог образцов не исключает появления и индивидуально разработанных проектов. Интересные объекты, по словам чиновников, будут устанавливать в скверах, парках, на набережных. Их разработкой будут заниматься профессиональные архитекторы.

Однако горожане смогут и сами выбрать, что они хотят видеть на улицах города. На одном из этапов подготовки каталога каждый эскиз обсудят с горожанами. Будут организованы опросы в социальных сетях и на публичных площадках.

Напомним, что минувшей осенью в центре Владивостока установили гранитные лавочки. Такой гранит довольно часто используют при изготовлении надгробий. Горожане тут же окрестили лавочки «могильными». В какой-то момент они даже стали местной достопримечательностью. К ним приносили гвоздики и даже прикрутили металлическую табличку. Позже лавочки убрали, а один из вице-мэров Владивостока после разбирательства и вмешательства Олега Кожемяко уволили.

Фото: vlc.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати