Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток побеждает коронавирус: COVID-19 постепенно отступает

Дальний Восток побеждает коронавирус: COVID-19 постепенно отступает
Дальний Восток побеждает коронавирус: COVID-19 постепенно отступает

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля, ФедералПресс. В России постепенно снижается уровень заболеваемости коронавирусом. Коэффициент распространения болезни в среднем по стране упал до 0,98, что означает постепенное отступление эпидемии. Как ситуация при этом складывается на Дальнем Востоке – в материале ФедералПресс.

«Коэффициент распространения коронавируса (Rt) показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной для борьбы с эпидемией», – сообщали ранее в Роспотребнадзоре.

На данный момент в России выявлено 4 657 883 случая заболевания коронавирусом. Из них с начала эпидемии выздоровели уже 4 281 776 человек. За сутки погибло 338 пациентов. Всего в России за сутки выявили 8 173 новых заболевших, а выздоровело за те же сутки – 9 611 человек.

В Приморском крае уровень заболеваемости снижается довольно быстро. Еще буквально в январе-феврале в день фиксировали по 200 заболевших. А 13 апреля их было зафиксировано всего 41. При этом выздоровели за то же время 73 человека. Специалисты посчитали, что коэффициент распространения коронавируса в регионе ниже единицы.

В Хабаровском крае эпидемия тоже отступает. Еще 15 марта в регионе в день было по 55-57 заболевших, а 13 апреля выявили всего 39 инфицированных. Еще 43 человека 13 апреля признали здоровыми и отпустили домой. В Хабаровском крае коэффициент распространения коронавируса также меньше единицы.

da13fffa2ac7d24ff6ead9aa6e3289fb.jpg

В Сахалинской области раньше всех начали снимать ограничения. Да и уровень заболеваемости там был низким – максимум 80 человек в день. Теперь ситуация и вовсе выправилась, а число заболевших снизилось до 4 человек в день. Выздоровело же 13 апреля и вовсе 11 человек. Коэффициент распространения инфекции тоже упал ниже единицы.

В Забайкальском крае коэффициент распространения коронавируса ниже единицы. В регионе всего было зафиксировано 41 701 случай COVID-19, а в сутки - 43. Из 40 252 выздоровевших 80 отпустили 13 апреля.

В Еврейской автономии коэффициент распространения коронавируса опустился ниже 0,5. В этом регионе болезнь практически отступила, а за сутки выявили всего 1 заболевшего. Выздоровело же 13 апреля уже двое. Месяц назад в регионе была такая же ситуация – эпидемия здесь отступала быстрее, чем в других регионах.

В Бурятии за сутки выявили 45 заболевших и 52 выздоровевших. Коэффициент распространения также упал, не достигнув единицы. Всего в республике с начала эпидемии выявили 36 596 заболевших, из которых 808 умерли, а остальные 35 076 – выздоровели.

Якутия были одни из самых строгих ограничений на Дальнем Востоке. О массовых мероприятиях там до сих пор можно только мечтать, хотя число заболевших в сутки упало до 28 человек. Но при этом коэффициент распространения инфекции за минувшую неделю там выше единицы – у единственного региона на Дальнем Востоке. К 13 апреля выздоровел всего 21 человек.

В соседнем Магадане ситуация гораздо лучше. Там с 18 марта никто не умирал от коронавируса, при этом за сутки 13 апреля выявили всего 3 заболевших и 2 выздоровевших. Такая ситуация складывается уже около месяца и не за горами победа над эпидемией. В этом регионе коэффициент распространения коронавируса меньше единицы.

На Чукотке из-за ее отдаленности и малого количества населения коронавирусная эпидемия не получила серьезно распространения. В последний раз заболевших в регионе выявляли еще 7 апреля. При этом люди, заболевшие ранее, активно выздоравливают. В этом регионе почти можно говорить о победе над эпидемией, тем более, что коэффициент распространения COVID-19 упал практически до нуля.

В Амурской области 13 апреля выявили 12 случаев коронавируса, а выздоровели - 40. При этом за сутки умер один человек. Всего в регионе с начала эпидемии инфекцию подхватили 22 902 человека, а справились с недугом 21 103. Коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы и теперь осталось лишь дождаться, как болезнь пройдет окончательно.

Камчатка – полуостров, почти изолированный от других регионов, хотя и не так, как Камчатка. Там за время эпидемии с весны 2020 года заболели коронавирусом 14 289 человек. За сутки выявили 13 случаев, а выздоровели 26 человек. Коэффициент распространения упал ниже единицы.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс, стопкоронавирус.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments