Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дельфин застрял на мели во Владивостоке

Дельфин застрял на мели во Владивостоке
Видео с застрявшим у берега животным распространились в социальных сетях.

ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля, ФедералПресс. Во Владивостоке у берега у станции Океанской местные жители заметили дельфина или даже детеныша кита Минке, застрявшего на мели. Видео с застрявшим у берега животным распространились в социальных сетях.

«Вот такая ситуация – у Океанской станции застрял дельфин. Звонил в службу спасения, ученым и все говорят, что помочь не могут. Я даже предлагал свою помощь, чтобы в гидрокостюмах снять его с мели и сопроводить на глубину. Но в итоге все отнеслись равнодушно», – рассказал автор одного из роликов.

Местные жители в социальных сетях активно жалеют и призывают власти обратить внимание на ситуацию. Автор видео уже обращался за помощью к сотрудникам Приморского океанариума, но они так и не выехали на место.

Только после шума в социальных сетях на место все же выехали специалисты Природоохраны вместе с представителями Департамента природных ресурсов. Они уже на месте будут решать, как помочь животному, оказавшемуся не в том месте и не в то время.

Напомним, что в Приморском крае у поселка Терней в марте 2021 года обнаружили на берегу мертвого китенка. Новорожденный детеныш, судя по всему, попал в сети, где они получил многочисленные травмы. Сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника, что это может быть северный плавун – редкий вид китообразных, занесенных в Красную книгу Приморья

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1