Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье раскритиковали инициативу Госдумы об отмене ЕГЭ

школьница
Сейчас благодаря ЕГЭ ребенок может беспрепятственно поступить в вуз.

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая, ФедералПресс. В Госдуме заявили, что в ближайшем будущем Единый госэкзамен (ЕГЭ) могут отменить. Об этом рассказал председатель комитета по образованию и науке Максим Зайцев: дескать, экзамен «не оправдал ожиданий». С ним не согласны многие преподаватели – они считают ЕГЭ весьма неплохой формой экзамена. Об этом «ФедералПресс» рассказала директор школы №63 Владивостока Анна Ведиченко.

«Сейчас благодаря ЕГЭ ребенок может беспрепятственно поступить в вуз. С прежней системой сделать это было сложнее. Кроме того, экзамен помогает выпускнику понять, какое образование он будет дальше получать – среднее профессиональное или высшее. Возможно, система требует каких-то усовершенствований, но сама по себе она неплоха. Отменять ее не стоит», – считает она.

По мнению Ведиченко, госэкзамен часто критикуют за отрыв от школьной системы обучения. Однако это, скорее, популярный миф. Ничего выходящего за рамки школьных знаний в нем нет. У тех, кто серьезно относится к обучению, проблем со сдачей экзаменов не возникает.

«ЕГЭ несколько сложнее стандартного, поэтому требует более серьезной подготовки, чем может дать школа, но так было всегда. При старой форме экзамена ученику также нужна было дополнительная подготовка. Все-таки мы ориентируемся на образовательные стандарты, а они предполагают определенный объем знаний, который должен знать каждый ребенок», – отметила Анна Ведиченко.

Как ранее писал «ФедералПресс», почти половина россиян нанимает репетиторов для своих детей. Портал по поиску работы SuperJob.ru, проводивший исследование, отмечает, что больше всего средств – порядка 14 тысяч рублей в месяц – на дополнительные занятия тратят родители старшеклассников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments