Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Олег Кожемяко сделал важное заявление для приморцев

У людей снова появится доступ к речкам, водоемам, лесам
У людей снова появится доступ к речкам, водоемам, лесам

14 мая, ВЛАДИВОСТОК, ФедералПресс. Сегодня в Приморье отменили особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение сегодня подписала вице-губернатор Вера Щербина. Об этом рассказал губернатор края Олег Кожемяко.

«Отменяется особый противопожарный режим, за исключением Красноармейского и Пожарского районов и Тернейского округа. У людей снова появится доступ к речкам, водоемам, лесам. Но вместе с тем необходимо помнить о необходимости осторожного обращения с огнем, соблюдения техники безопасности, а также об опасности клещевого энцефалита», - заявил глава Приморья.

На севере края, где лесов больше всего, обстановка все еще тревожная. Сейчас там нельзя разводить костры и проводить огнеопасные работы. За нарушение требований обычным людям грозит штраф в 4-5 тысяч рублей, а вот компании могут попасть на полмиллиона.

Особый противопожарный режим ввели на большинстве муниципалитетов Приморья 8 апреля. Две недели назад он распространился вообще на весь край. С начала года в регионе потушили более 500 пожаров – для края это довольно небольшая цифра. В действительно жаркие годы возгорания в Приморье исчисляются тысячами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 30 апреля особый противопожарный режим ввели в Новосибирской области. Во время него запрещаетсяжечь костры в лесу и на участках, сжигать мусор. В Новосибирской области уже зафиксировали более двух тысяч термоточек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments