Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморцы могут бесплатно получить оборудование для ухода за больными

риморские власти закупили новое медицинское оборудование, которое дается в бесплатное пользование тяжело больным
риморские власти закупили новое медицинское оборудование, которое дается в бесплатное пользование тяжело больным

ВЛАДИВОСТОК, 26 мая, ФедералПресс. Приморские власти закупили новое медицинское оборудование, которое дается в бесплатное пользование тяжело больным. Об этом сообщила краевой министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

«Это функциональные кровати для лежачих больных, противопролежневые матрасы и подушки, комнатные кресла-коляски, кресла для ванны и так далее. Стоимость приобретенного оборудования превысила 2 миллиона рублей», - отметила она.

Социальный прокат технических средств реабилитации (ТСР) существует в Приморье больше 8 лет. Больные (или их родственники) могут получить там самое разное оборудование. В ряде случае оно будет бесплатным. А вот за временное использование тростей, костылей, ходунков и тому подобных вещей придется заплатить. Правда, весьма символическую сумму.
Как рассказали в пресс-службе приморского правительства, за 2020 год этими услугами воспользовалось почти три тысячи приморцев. Особую актуальность пункты проката ТСР имеют для жителей края, ухаживающих за больными родственниками.

«Такие средства реабилитации сильно облегчают жизнь как больным, так и людям, которые за ними ухаживают. Работа ведется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края», - рассказала Светлана Красицкая.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Приморской детской туберкулезной больнице с прошлого года проводят реабилитирующие процедуры для детей с различными соматическими заболеваниями. Отделение медпрофилактики и консультативной диагностики первым на Дальнем Востоке получило специальную лицензию на оказание такой помощи.

Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати