Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье почти 900 медикам компенсировали аренду жилья

Власти Приморья помогают медработникам с оплатой съемного жилья
Власти Приморья помогают медработникам с оплатой съемного жилья

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля, ФедералПресс. Власти Приморья помогают медработникам с оплатой съемного жилья. В этом году такую меру поддержки получили 875 медиков.

«Медработники могут рассчитывать даже на стопроцентную компенсацию. Она предоставляется, если стоимость аренды не превышает определенной суммы. Для Владивостока – 30 тысяч рублей, для других районов края – 20 тысяч», - пояснили в приморском минздраве.

Субсидия полагается как врачам-специалистам, так и среднему медперсоналу. В этом году деньги получили почти 500 работников среднего звена и 310 врачей. Больше всего получателей работает в краевых медучреждениях.

Сейчас в Приморском крае реализуется госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края». Благодаря ей, медики региона могут рассчитывать на различные выплаты и льготы. Например, врачи могут получить 3 тысячи рублей за рак, выявленный на ранних стадиях, 3 тысячи рублей за наставничество. До 700 тысяч рублей «подъемных» платят специалистам, которые устраиваются в краевые больницы и скорую помощь в краевых медорганизациях. В первом полугодии на шесть мер поддержки выделили почти 168 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Приморье получит более 190 миллионов рублей на покупку нового оборудования для больниц. Деньги выделены из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс\Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments