Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморским пенсионерам выплатят по тысяче рублей. Но не всем

По тысяче рублей получат более 85 тысяч пенсионеров
По тысяче рублей получат более 85 тысяч пенсионеров

ВЛАДИВОСТОК, 4 августа, ФедералПресс. Приморские «дети войны» получат бюджетную выплату ко дню окончания Второй Мировой войны. Об этом рассказали в краевом минтруда.

«По тысяче рублей получат более 85 тысяч пенсионеров. Деньги им придут вместе с пенсией в августе», - рассказали в министерстве.

В этом году на поддержку «детей войны» Приморье выделило свыше 93 миллионов рублей. Пенсионеры этой категории получают две ежегодные выплаты – одна к 9 мая, вторая – к 3 сентября. Помимо этого, им компенсируют половину затрат на «коммуналку». Также «детям войны» полностью компенсируют затраты на капремонт.

Закон о льготах для этой категории граждан приняли в крае по инициативе главы региона Олега Кожемяко. Он регулярно дополняется. К примеру, два года назад эта категория пенсионеров получила право на льготный проезд в общественном транспорте. Им компенсируют половину от стоимости проезда. В прошлом году «дети войны» стали получать выплату для расчета за проезд на карту «Приморец».

Стоит отметить, что в Приморье действует госпрограмма «Социальная поддержка населения Приморского края». В ее рамках оказывается помощь различным категориям пенсионеров.

Как ранее писал «ФедералПресс», «детям войны» назначили дополнительные новые выплаты в июне 2021 года. Суммы выплачиваются как из федерального, так и из регионального бюджетов.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments