Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Мэрия Владивостока будет судиться с экологами за День тигра

Массово отмечать праздник начали еще в 2000 году
Массово отмечать праздник начали еще в 2000 году

ВЛАДИВОСТОК, 20 сентября, ФедералПресс. Администрация Владивостока намерена в суде бороться за товарный знак «День тигра». Исключительные права на него получил фонд «Феникс» - и теперь город оказался в затруднительном положении. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии приморской столицы.

«Из-за того, что «Феникс» зарегистрировал товарный знак «День тигра», в 2021 году во Владивостоке это название нельзя будет использовать. Будут проводиться только мероприятия, направленные на сохранение амурского тигра. Администрация Владивостока готовит документы, чтобы оспорить права фонда на это название», – отметили специалисты.

День тигра во Владивостоке – полноценный городской праздник. Жители дальневосточной столицы начали отмечать его еще в двухтысячном. А в 2018 массовое гуляние признали официальным и внесли в устав города. Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме сохранения популяции амурского тигра.

Идея праздника принадлежит охотоведу и экологу Владимиру Тройнину, он предложил ее еще в 1995 году. Поначалу праздник проходил в формате литературных чтений и экологических экскурсий. А вот инициатором массовых гуляний выступил как раз природоохранный фонд «Феникс».

В мае нынешнего года организация получила исключительные права на использование товарного знака «День тигра». По словам ее руководителя Сергея Березнюка, фонд воспользовался своим юридическим и моральным правом на регистрацию наименования.

«Мы хотим защитить изначальную идею Владимира Тройнина. Он собирался сделать День тигра светлым семейным праздником. У нас есть полное моральное право считаться с теми, кто стоял в его основе», – отметил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему компания Natura Siberica временно прикрыла свои магазины на территории России.

Фото: instagram.com/fundphoenix

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments