Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье помогут бездомным животным

Пока в крае действует только два приюта
Пока в крае действует только два приюта

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября, ФедералПресс. Власти Приморья финансово поддержат строительство приютов для бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы будем помогать муниципальным образованиям, в которых есть недостаток бюджетных средств на строительство приютов. На первом этапе в бюджете 2022 года на эти цели будет заложено 150 миллионов рублей», – заявил на заседании оперштaба глава Приморья Олег Кожемяко.

Проблема с отловом и последующим содержанием бездомных животных в муниципалитетах региона стоит остро. Страдают от нее не только сами звери, но и местные жители. В частности, бродячие псы нападают на людей, уничтожают домашнее хозяйство.

«Нужно отработать все жалобы жителей и произвести отлов животных до зимы, чтобы было безопасно ходить по улицам в темное время суток», – поручил губернатор Приморья.

Пока в крае действует только два приюта. Они находятся в Уссурийске и Большом Камне. В декабре аналогичный планируют открыть в Анучинском районе.

Как отметил глава региона, власти будут помогать тем муниципалитетам, которые подготовили прoект, смету и концепцию будущего приюта, а также определили количество мест для животных.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Камчатке бродячие собаки напали на школьников. Делом заинтересовался СК РФ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments