Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Сразу два ФАПа для жителей Дальнегорска откроют в следующем году

ФАП
В середине 2022 года учреждения начнут работу

ДАЛЬНЕГОРСК, 25 октября, ФедералПресс. В Дальнегорске полным ходом идет строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов. Первых пациентов в ФАПах начнут принимать в середине 2022 года.

«В амбулаториях смонтировали фундаментные плиты, кровли, фасады, установили оконные и наружные дверные блоки, подготовили колодцы водоснабжения и водоотведения. Сейчас подрядчики утепляют фасады, укрепляют полы и монтируют внутренние перегородки. Стройку завершат 1 декабря», – рассказали в министерстве здравоохранения Приморского края.

Готовят и список мебели и медицинского оборудования, которое понадобится фельдшерам, акушерам-гинекологам и медсестрам ФАПов. Перечень составляют в Дальнегорской городской больнице, в введение которой перейдут новые амбулатории. На закупку техники понадобится 10 миллионов рублей, в бюджете на сферу здравоохранения на 2022 год эти деньги уже есть.

«Для ФАПов планируем закупить более 60 единиц оборудования. Это анализаторы, ингаляторы, пульсоксиметры, спирометры, тонометры, техника для зоны стерилизации и прочий медицинский инструментарий. Также в закупке отражены рабочие компьютеры для сотрудников амбулаторий», – прокомментировал главный врач Дальнегорской городской больницы Роман Поляков.

Строят и оснащают ФАПы в Приморье по федеральной программе модернизации первичного звена и краевой госпрограмме «Развитие здравоохранения». Первый проект в регионе рассчитан на пять лет. За это время в районах края построят 14 фельдшерско-акушерских пунктов и капитально отремонтируют 124 объекта здравоохранения. Для больниц закупят более 340 новых санитарных автомобилей и свыше 360 единиц медоборудования и техники.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments