Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Камчатский министр назвал экономных туристов нищебродами

Туристка
Туристов назвали нищебродами за тур в 45 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 июля, ФедералПресс. Министр природы Камчатки Алексей Кумарьков стал героем скандала: назвал туристов, которые покупают тур за полсотни рублей «нищебродами». Год назад он назвал город в Забайкалье «жопой мира».

«Что можно себе позволить на эти деньжищи в Петропавловске? Максимум - Bed and Breakfast. Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники», – написал в соцсетях министр Кумарьков.

Далее высказывания чиновника стали более резкими: он не считает, что Камчатке нужны такие «нищеброды» – они не принесут пользы экономике, зато нанесут ущерб природе.

«Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?», – продолжил министр.

Отметим, год назад Кумарьков назвал город Петровск-Забайкальский «жопой мира». После скандала добавил: исключительно из-за состояния дорог.

На заявления министра уже отреагировал губернатор Владимир Солодов. Он написал пост в своем telegram-канале о произошедшем:

«Считаю, что подобные высказывания недопустимы для министра и, конечно, не соответствуют позиции Камчатского края. Я неоднократно подчеркивал, что задача нашей команды – сделать Камчатку доступной для каждого жителя России, вне зависимости от его достатка и социального статуса. И сегодня путешествие в наш регион уже стало более доступным благодаря субсидированным перелетам, запущенной чартерной программе, развитию автомобильных дорог», – написал Солодов.

Губернатор Камчатки добавил, что администрация уже ведет служебную проверку в отношении министра Кумарькова. Солодов добавил, что чиновник не осознал, что в его обязанности как раз и входит «создание условий для развития туризма, повышение доступности и открытости нашего уникального края».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати