Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Прав лишат даже трезвых водителей – ГИБДД анонсировала масштабный рейд: новости вторника

Новый рейд ГИБДД анонсировали в России
Новый рейд ГИБДД анонсировали в России

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа, ФедералПресс. ГИБДД проведет масштабный рейд по выявлению пьяных за рулем. Проверять будут водителей по всей стране с 1 сентября. Кроме того, действие маткапитала хотят сделать бессрочным, а коронавирусные ограничения в школах пока вводить не планируют. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в подборке «ФедералПресс».

Предупреждение от ГИБДД

С 1 сентября в российских регионах начнется масштабный рейд ГИБДД. Будут ловить пьяных за рулем, но лишиться прав могут те, кто не употреблял алкоголь.

Как пишет PRIMPRESS, каждого подозрительного водителя будут останавливать и задавать наводящие вопросы. Отправиться на медосвидетельствование можно после нескольких банок безалкогольного пива: вопреки названию, в нем есть 0,5 процента спирта в составе.

Проблемы будут и у тех, кто выпьет квас или съест переспевший банан. Кроме того, нужно быть аккуратными с лекарствами, в инструкции к которым есть противопоказание к управлению транспортными средствами.

Лишение прав при наличии алкоголя в крови – до двух лет. При повторном нарушении могут завести уголовное дело.

Маткапитал хотят увеличить

Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» хотят увеличить размер маткапитала и продлить действие программы. Об этом стало известно изданию «Известия».

Депутаты планируют внести законопроект на рассмотрение уже во вторник. Размер выплаты хотят увеличить до 933 тысяч. Сейчас при рождении второго ребенка можно получить 693 тысячи. При рождении третьего хотят выплачивать 1,399 миллиона рублей.

Кроме того, планируется сделать программу бессрочной. Сейчас она продлена до конца 2026 года.

Ковидные ограничения в школах

Роспотребнадзор пока не собирается вводить ковидные ограничения в школах с 1 сентября. Из требований остается только контроль температуры и справка после болезни.

Все остальные правила сейчас отменили, в том числе индивидуальные расписания уроков и перемен для каждого класса и закрепленные за каждым классом кабинеты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати