Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Автоэксперты предупредили о рисках желающих купить японские авто во Владивостоке

Авто из Японии стали покупать чаще
Авто из Японии стали покупать чаще

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа, ФедералПресс. Все больше россиян стали покупать подержанные авто из Японии, Кореи и Европы. Во Владивосток машины везут с востока, но каждый покупатель должен быть готов к определенным сложностям, о которых рассказали автоэксперты.

«Рисков очень много, все происходит очень долго, логистические цепочки перегружены, электронные ПТС выдаются неконтролируемо долго», – объяснил основатель сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль в разговоре с журналистом «ФедералПресс».

По данным автоэксперта Игоря Моржаретто, импорт авто из других стран в Россию вырос в 1,5 раза. Из Японии во Владивосток машины едут долго, около трех месяцев. Из Европы в центральную часть страны – быстрее.

При этом эксперты предупреждают: продавцы б/у автомобилей из Европы нередко обманывают покупателя. Самое распространенное – скрученный пробег. А вот японцы педантичны и указывают в аукционной карточке только достоверную информацию:

«Прелесть привоза автомобилей из Японии в том, что если человек покупает автомобиль и в аукционной карте сказано, что пробег 60 тысяч км, то так и есть. Если указано состояние машины «на 4», то значит, что состояние «на 4», а не на двойку», – отметил главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков.

Кроме того, надо быть готовым к тому, что машину покупатель увидит уже в своем городе. В пути из другой страны с ней может произойти все, что угодно: например, обледенение на судне.

«ФедералПресс» собрал в одной статье главные рекомендации по покупке подержанных авто из Японии и Европы. Также приведены примерные цены, на которые можно ориентироваться при выборе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати