Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Свыше ста человек эвакуировали из-за тайфуна в Приморье

МЧС
Без транспортного сообщения остаются 18 населенных пунктов

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября, ФедералПресс. Тайфун «Хиннамнор», который обрушился накануне, сегодня покинул Приморье. Однако в десяти муниципалитетах подтоплены дома и свыше ста человек эвакуированы. Об это сообщили в пресс-службе в региональном главке МЧС.

«С подтопленных территорий спасателями в Лазовском округе, Чугуевском и Партизанском районах, а также Партизанском городском округе эвакуировано 108 человек», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что в результате разгула стихии восемнадцать населенных пунктов остались без транспортного сообщения.

Подтоплено свыше 50 жилых домов и 274 придомовых территорий в 10 муниципальных образованиях. В ведомстве добавили, что в пунктах временного размещения находятся 18 человек, включая семь детей, остальные остались у родственников. В подтопленных населенных пунктах проводится откачка воды, распиловка деревьев, вертолетом МЧС мониторится обстановка с воздуха. Для контроля над ситуацией в Лазовский округ направлен вертолет МИ-8 Хабаровского АСЦ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в семи муниципалитетах Приморья ввели ограничения из-за тайфуна.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати