Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Новый тропический шторм может повлиять на погоду в Приморье

Погода
Тропический шторм образовался в Тихом океане

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября, ФедералПресс. Синоптики предупредили, что в ближайшее время погода в Приморье будет нестабильной. Тому есть весомые причины. Об этом сообщили в Примгидромете.

Согласно данным синоптиков, накануне образовался тропический шторм в Тихом океане. Новый циклон получил название MUIFA. По данным пресс-службы Примгидромета, в ближайшие несколько суток он продолжит смещаться на северо-запад, и теперь возможны три варианта развития событий. В первом варианте, он повернет на север-северо-запад и подойдет к Корейскому полуострову. К 16 сентября, пройдя вдоль его западного побережья, он выйдет на континент и, заполняясь, будет смещаться над территорией Китая. Аналогичная картина была в «пандемийное» лето, когда на западе Приморья шли дожди и усилился ветер.

Погода

Во втором случае тайфун будет смещаться на северо-запад и, повернув на север, 16 сентября выйдет на Китай. Однако позже повернет на северо-восток и в конце следующей недели может оказаться над южными районами Хабаровского края и севером Приморья. Когда в августе 2011 года по аналогичной траектории прошел другой похожий тайфун, в регионе прошли обычные дожди. И, наконец, третий вариант развития событий – наиболее благоприятный для Приморья. Оказавшись в Восточно-Китайском море, тайфун направится к побережью Китая, выйдет на материк и заполнится.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в прошлом месяце китайский циклон также повлиял на погоду в Приморье. Дожди тогда прошли практически на всей территории края.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова, карта: пресс-служба Примгидромета

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати