Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

На Ямале выпал первый снег

Погода
В конце недели на Ямале пройдет снег с дождем

САЛЕХАРД, 8 сентября, ФедералПресс. На Ямале пролетает первый осенний снежок. В горах уже виден белый покров. Наблюдениями в своем telegram-канале поделился департамент молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайраллин.

«В горах сегодня выпал снежок. Для 68 ребят, которые сейчас на наших учебно-тренировочных сборах, это главное событие дня. Я так понимаю дату первого снега на Ямале можго зафиксировать», – написал Наиль Хайруллин.

По прогнозу Гидрометцентра России, в ближайшие дни в разных районах Ямало-Ненецкого автономного округа ожидается снег с дождем. В Салехарде и Лабытнанги с высокой долей вероятности он ожидается в ночь с пятницы на субботу. В Красноселькупе снег будет пролетать ночами в выходные дни.

Жители Надыма увидят первый мокрый снег в субботу, вероятнее всего – вечером или даже ночью. Аналогичные осадки будут выпадать в Новом Уренгое, Ноябрьске, Тазовском, Пангодах в ближайшие несколько дней. Но ночные температуры пока плюсовые, а потому снежок даже до утра не пролежит.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о новом имени для ямальской речки Шайтанки. У жителей округа есть несколько дней, чтобы проголосовать за один из вариантов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати