Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Стало известно, как украсят центральную площадь Владивостока на Новый год

Новогодний городок смонтируют до 25 декабря
Новогодний городок смонтируют до 25 декабря

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября, ФедералПресс. Новый год по всей стране будут отмечать скромно. Администрация Владивостока определилась с тем, как будет украшать город в условиях экономии.

Редакция «ФедералПресс» выяснила, что главную площадь Владивостока снова украсит старая елка. Ее купили еще при мэре Веркеенко, а горожане точно помнят ее по прозвищу «ковер»: первые годы на елке висели узоры в виде крупных цветов, которые общественность не поняла. Сейчас конусообразную елку украшают игрушками и гирляндами.

С новогодним городком сюрпризов тоже не будет. Впервые мэрия не станет монтировать сцену. На прошлой неделе власти сообщили об этом общественности. Объяснили решение тем, что концерта все равно не будет – значит, и тратить деньги на монтаж сцены не нужно.

Новогодний городок будет монтировать Дирекция общественных пространств Владивостока. Как сообщили в пресс-службе Дирекции, больших трат в этом году не ожидается.

«До 25 декабря планируется оборудовать на центральной площади городок с горкой и катком, установить елку – все это было закуплено ранее», – уточнили в пресс-службе.

Городская площадь на этот Новый год будет украшена точно так же, как и в прошлом. Менять что-то дизайнеры не планируют.

В 2023 год Владивосток войдет с елкой, украшенной белыми огнями. Внизу будет «юбка» из желтых маленьких огоньков. Рядом расположится огромный каток – дорожки расположатся по периметру. А внутри – фуд-деревня под крышей, елки в кадках и скульптура. С площади в деревню можно будет попасть или через каток, или по огромным лестницам-мостам.

Для малышей организуют большую горку. Традиционно ее располагают напротив елки, со стороны Корабельной набережной. Со стороны Светланской гостей будут встречать светящиеся арки и Деды Морозы.

В прошлом году на такие украшение из бюджета потратили почти 40 миллионов рублей. Из них почти шесть миллионов ушли на монтаж городка на площади. Еще почти 34 миллиона ушли на праздничное оформление площади и новеньких скверов. Трат на этот год пока нет в общественном доступе, в том числе на Госзакупках.

Фото: администрация Владивостока

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати