горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ставропольский край
0

На Ставрополье люди выступают против строительства химзавода

Протесты
В Ставрополье люди выступают против строительства химзавода

СТАВРОПОЛЬ, 22 ноября, ФедералПресс. Для обсуждения строительства предприятия чиновники пригласили людей в местный ДК. Один из присутствующих закричал, что не хочет, чтобы его край превратился в Чернобыль. Остальные поддержали его аплодисментами. Министр природы пообещал учесть пожелания.

Министр природы Ставрополья прокомментировал строительство химического завода в Кавказских минеральных водах. Ранее появилась информация о возведении завода в Кавминводах, рядом с хранилищем радиоактивных отходов. Это вызвало волну недовольства среди местных жителей. Потом это опровергли. Но сейчас снова вернулись к вопросу строительства.

Губернатор Ставрополья Владимиров поручил министру природы Хлопянову встретиться с возмущенными людьми. На встречу, которая состоялась в местном ДК, пришло не менее ста человек, в том числе, представители прессы, а также представители инвестора фирмы «Химинвест». Собравшиеся кричали, что против инициативы.

Министр объяснял, что «это федеральная земля, и он не знает человека, который будет проводить оценку», но заверил, что без проведения экоэкспертизы и публичных слушаний никто строить завод не будут.

Людей этот ответ не удовлетворил. Один из присутствующих закричал, что не хочет, чтобы его край превратился в Чернобыль. Остальные поддержали его аплодисментами. Министр пообещал участь мнение людей.

Ранее люди хотели устроить митинг протеста против завода по производству нитроцеллюлозы, однако его мэрия не согласовала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1