горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Ставропольском крае планируют внедрить систему распознавания лиц

Владимиров
Программа «Умный город» будет реализовываться в трех городах – Ставрополе, Невинномысске и Железногорске

МОСКВА, 21 ноября, «ФедералПресс». Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал в интервью «ФедералПресс» о планах по выполнению программы «Умный город» в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

Эта программа будет реализовываться в трех городах – Ставрополе, Невинномысске и Железногорске. В частности, в муниципалитетах появится система распознания лиц, с которой будут работать правоохранительные органы.

«Мы точно хотим объединить систему безопасности. Кавказ безопасен? Без сомнения. Но мы хотим, чтобы было совсем безопасно. Мы хотим всю систему видеонаблюдения интегрировать в систему распознания лиц для возможности работы с правоохранительной системой», – заявил Владимиров.

Новации будут внедрены и в сфере ЖКХ. Появится возможность получать данные о нагрузке на инфраструктуру, статистические показатели активности населения. Усовершенствуется подход к предоставлению транспортных услуг.

«Мы хотим, чтобы, как в Москве, на остановках люди видели, когда придет автобус, где он идет и т.д.», – отметил Владимиров.

Глава субъекта пообещал, что в случае успешного выполнения задуманных планов новшества будут внедрены на всей территории Ставропольского края. Подробности читайте в интервью губернатора региона Владимира Владимирова «ФедералПресс», которое будет опубликовано в ближайшие дни.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1