Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

Что известно о ставропольской фирме, к работе которой у Матвиенко возникли вопросы

Ставрополь
Работа подрядчика не устроила Валентину Матвиенко

КИСЛОВОДСК, 8 января, ФедералПресс. У председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко возникли вопросы к строительству городской больницы. Контракт получила компания «Стройинвест-КМВ», мы изучили ее деятельность.

У председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко возникли вопросы к строительству городской больницы в Кисловодске.

«Дайте мне полную информацию: кто из подрядчиков срывал строительство. И как вы их наказали», – обратилась Валентина Матвиенко к мэру Александру Курбатову.

На портале государственных закупок отмечено, что контракт был заключен с «Стройинвест-КМВ», которой руководит Алексей Кирьянов. Цена – 687, 5 млн рублей. Год назад у Валентины Матвиенко уже были вопросы к компании при строительстве школы и детского сада «Городок детства».

«Первого сентября я узнала, что денег нет, через три дня выделили деньги, я все это держала на контроле, но акт ввода здания все равно был подписан только в декабре», – сказала Валентина Матвиенко. Цена этого контракта была 350,9 млн рублей.

«ФедералПресс» ознакомился с деятельностью компании. За ней значится госконтрактов на 2,6 млрд. По 293 миллионам контракты были прекращены «по соглашению сторон».

Несколько примеров по контрактам. 66,5 млн – на благоустройство «Лечебного парка» в Ессентуках. Три миллиона на выполнение ремонтно-реставрационных работ по сохранению памятника истории и культуры «Особняк» в Ставрополе.

755 миллионов на строительство. 58 миллионов на выполнение подрядных работ по объекту «Приспособление недвижимого памятника истории и культуры «Народный дом конца XIX века» под «Ставропольский краевой театр кукол» в Ставрополе». Почти 69 миллионов на капитальный ремонт МБОУ СОШ №1 им. А.К.Просоедова Георгиевска.

193 миллиона на реконструкцию здания «Детской хореографической школы» Ставрополя. 250 миллионов на благоустройство пешеходного бульвара по проспекту Дзержинского в Кисловодске.

145 миллионов на строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом» в Кисловодске. 385 миллионов на «Строительство средней общеобразовательной школы» в Кисловодске.

Интересен момент, что крупные контракты компания начала получать в прошлом 2019-2020 годах.

Данные взяты с «Seldon.Basis».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1