Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

Что известно о взрыве в многоквартирном доме в Ставрополе

Дом был газифицирован
Дом был газифицирован

СТАВРОПОЛЬ, 9 июня, ФедералПресс. В столице Ставропольского края произошел хлопок газа в 12-этажном доме. В МЧС и СУ СКРФ региона сообщили подробности об инциденте.

«Сообщение о происшествии поступило в 11:27. По прибытии пожарно-спасательных подразделений установлено, что повреждено остекление в квартирах на 2 этаже, а также 6 припаркованных автомобилей», – сообщили в ведомстве.

На видео, которое появилось в интернете, видно, что осколки от выбитых окон во время взрыва пролетели через весь двор к соседнему дому.

Известно, что из дома на улице Тухачевского после хлопка газа эвакуировали 50 человек. Устранять последствия прибыли 71 человек и 24 единицы техники. Также сообщается о пострадавшей жительнице дома, которую увезли в больницу. Несущие конструкции здания не нарушены.

Руководитель СУ СКРФ по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил возбудить уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Работа следственной группы аппарата управления по фиксации следов преступления и осмотра места происшествия продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что силовики устроили обыски у чиновников во время отчета губернатора Ставрополья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати