Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Владимиров: край выделил 700 миллионов на соцобъекты

Глава Ставрополья подчеркнул, что многие проблемы края услышаны на федеральном уровне
Глава Ставрополья подчеркнул, что многие проблемы края услышаны на федеральном уровне

СТАВРОПОЛЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Для улучшения финансового самочувствия регионов правительство России предполагает в этом году продолжить работу по предоставлению субъектам Федерации выгодных бюджетных кредитов. Как передает корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу главы Ставрополья, на эти цели предполагается выделить 200 млрд рублей. На дотации для выравнивания бюджетной обеспеченности в течение года планируется направить 100 млрд рублей и такую же сумму – на субсидирование исполнения совместных с Федерацией полномочий

При этом одним из существенных факторов при распределении средств федеральной поддержки станут обязательства регионов о выполнении ряда целевых показателей по развитию экономического потенциала. Они закреплены в соответствующих соглашениях с правительством России. Отметим, что Ставрополье в числе тех субъектов РФ, с которыми такое соглашение заключено. Губернатор края Владимир Владимиров подписал его от имени правительства края в феврале этого года. В рамках реализации этого документа Ставрополье получает в этом году около 8 млрд рублей из федерального бюджета.

Владимир Владимиров подчеркнул, что «Ставропольский край немало проблем поставил на федеральном уровне. «Ряд из них уже услышан, начата работа по проведению необходимых изменений, – уточнил губернатор. – Многое из того, о чем говорилось на форуме в Сочи, полностью перекликается с нашими ожиданиями в русле работы по наполнению ресурсами краевого бюджета. Это принципиальный момент. Для примера: в этом году мы выделили в краевом бюджете более 700 миллионов рублей на развитие материальной базы социальной сферы – замену кровли и окон в учреждениях образования, ремонт объектов здравоохранения. Но реальная потребность в средствах в десятки раз больше. Сегодня мы ставим эти вопросы на федеральном уровне, чтобы добиться адекватного уровня финансирования краевой социальной инфраструктуры, чтобы росло качество жизни людей на Ставрополье. И мы продолжим диалог с федеральным центром для решения этих задач».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1