Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Несостоявшийся глава Георгиевска пожаловался в суд на новые правила отбора мэра

Чиновник
Город остался без главы

ГЕОРГИЕВСК, 21 февраля, ФедералПресс. Проходил конкурс на должность главы муниципального округа, на котором Мхитар Михитарьянц набрал наибольшее среди кандидатов количество баллов, но при этом не одержал победы. Он обратился в суд, так как считает, что комиссия нарушила закон.

«Сведения о необходимом для участия в финальном этапе конкурса минимальном пороге в 70 % официально не публиковались, а также не были донесены до участников», – считает Мхитар Михитарьянц.

Как пишет издание «Блокнот Ставрополь», причиной отказа стать главой Георгиевского округа стало дополнительное требование, которое определяет, что кандидат должен набрать не менее 70 % от максимально возможного.

Обратим внимание, что такого количества набрать никто не смог. Сам депутат считает, что его права нарушены, так как требование избыточное, при этом о нем не говорилось заранее при объявлении конкурса.

По его мнению, в постановления о выборах не была внесена соответствующая поправка.

Обратим внимание, с учетом 70 % надо было набрать 455 баллов. Оспаривающий решение депутат получил 295 баллов, что стало максимальным результатом.

Ранее стало известно, что Ставропольский край признан правительством России отстающим в цифровизации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1