Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Ставропольский единоросс может получить тюремный срок за мошенничество

Следком
Расследование завершено

СТАВРОПОЛЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Экс-председатель думы и политсовета «Единой России» на Ставрополье, экс-глава района Иван Литвинов рискует получить десять лет тюрьмы за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Расследование завершено, в следственном комитете сообщили подробности.

«Обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Следователь СКР собрал необходимую доказательственную базу и завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно поступило в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2020 году Иван Литвинов узнал, что идет проверка в отношении местного бизнесмена из-за пропажи электроэнергии. Он попросил предпринимателя у 1,2 миллиона и обещал договориться о решении вопроса с внутренними органами. Бизнесмен посчитал, что это взятка и обратился в ФСБ. Обвиняемого взяли с поличным.

В следственном комитете отмечают, что полученные средства фигурант уголовного дела планировал оставить себе.

У Литвинова милицейское прошлое. На пенсии он работал юристом, был главой Ипатово, председателем района. Его карьера завершилась в «Единой России» уголовным делом в 63 года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что вопрос для прямой линии с губернатором Ставропольского края сняли в последний момент.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments