Top.Mail.Ru
Политика
Ставропольский край
0

Мэр Кисловодска удалил пост о «расстреле последнего фашиста»

Фотографии и пост про воспитание патриотизма  удалили
Фотографии и пост про воспитание патриотизма удалили

КИСЛОВОДСК, 10 мая, ФедералПресс. Патриотическая акция в Кисловодске с участием детей, которым выдали оружие и призвали стрелять в муляж мужчины, стала популярной. Однако мэр Евгений Моисеев удалил про нее информацию после критики.

«Это последний фашист», – говорилось в сообщении про акцию.

Пользователей возмутило то, что детям дали в руки оружие и призвали убивать муляж человека-фашиста. Акция получила популярность со знаком минус. Про нее написали СМИ, телеграм-каналы. Комментаторам показалось, что так нельзя развивать патриотизм.

В соцсети под постом главы региона Владимира Владимирова жители Ставрополья написали, что необходимо отреагировать на заметку Евгения Моисеева про расстрел фашиста. В администрациях города и края пока не прокомментировали инцидент.

Отметим, День Победы в России прошел без провокаций, люди выходили на шествия «Бессмертного полка», участвовали в массовых мероприятиях, а в некоторых городах устроили салюты в честь праздника.

Ранее «ФедералПресс» писал, мэр Кисловодска показал, как дети «расстреляли» фашиста в День Победы.

Фото:ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.