Общество
Общество
Ставропольский край
0

Ессентуки готовы к паводкам

Ессентуки
В 2020 году на эти цели будет направлено 55 миллионов

ЕССЕНТУКИ, 18 марта, ФедералПресс. Потенциально опасная зона в центральной части города Ессентуки будет защищена от подтопления. Такой риск существует до завершения работ на ряде улиц города.

В 2020 году на эти цели будет направлено 55 миллионов рублей. Опасным для проживания жилье, расположенное вблизи водоемов в центре города, было признано после наводнения в 2002 году, 18 лет назад, когда в результате проливных дождей водой были затоплены прилегающие дома. Комплексная противопаводковая программа начала работать несколько лет назад, и уже в прошлом, 2019 году все зоны затопления и подтопления были поставлены на учет. На этих территориях теперь запрещено строительство без предварительного проведения укрепительных работ.

В этом году будут проведены работы по строительству водоотводящего лотка на Бугунте протяженностью около 800 метров. Кроме того, будет завершено строительство водоотводящего сооружения на втором пусковом комплексе. Все эти меры позволят вывести из потенциально опасной зоны подтопления часть улиц в центре города (переулок Володарского, улица Чапаева, переулок Ударный).

Паспорт готовности городского округа к пропуску весенних паводковых вод в 2020 году составлен и согласован со всеми профильными ведомствами. Имеются паспорта безопасности всех гидротехнических сооружений, и готов комплексный план мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций. Комиссионное обследование водных объектов продолжилось до конца февраля.

С середины апреля до конца мая в регионе ожидаются обильные дожди и власти готовятся заранее к возможным последствиям.

«Мероприятия по строительству новых, реконструкции и ремонту существующих гидротехнических сооружений с целью защиты населения от угрозы наводнений проводятся во всех регионах России, в том числе значительная часть таких работ осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах», – рассказывает директор ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» Сергей Будилин.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1