Общество
Общество
Ставропольский край
0

Ставропольскому инфекционисту за нарушение карантина грозит уголовка

Главному инфекционисту Ставрополя может грозить статья
Главному инфекционисту Ставрополя может грозить статья

СТАВРОПОЛЬ, 21 марта, ФедералПресс. Врач вернулась из-за границы и решила вернуться на работу, не пройдя карантин. У Ирины Санниковой заподозрили коронавирус.

Главного инфекциониста Ставропольского края Ирину Санникову обвиняют в распространении коронавируса. Женщина вернулась из Испании и не прошла обязательный карантин. Санникова посетила ставропольскую медицинскую академию, в которой она читает лекции. Сообщается, что в течение дня врач встречалась со студентами и, как ни в чем не бывало, вела занятия.

Полиция усмотрела в ее пренебрежительных действиях составы двух уголовно-наказуемых деяний. Женщина может пойти по статьям о халатности и сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. Точное обвинение будет известно, если у женщины подтвердится заболевание. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Представители полиции объяснили возможные обвинения. Источник рассказал, что врач скрыла поездку в Мадрид. От ее действий пострадали 13 иностранных студентов и 11 сотрудников медакадемии. Людей пришлось вынужденно изолировать, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Ставропольском крае из-за коронавируса отменили массовые мероприятия. Жители региона расстроились, но одобрили решение муниципальных властей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1