Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

В Пятигорске обсудили перспективы аэротакси

Горы
В Пятигорске обсудили перспективы аэротакси

ПЯТИГОРСК, 16 октября, ФедералПресс. В Пятигорске появилась возможность увидеть транспорт будущего. Показ закрытый.

К 20-летию авиационной лаборатории в Пятигорске решили провести презентацию транспорта, который может появиться в будущем. Автор шестиметрового концепт-макета аэротакси PCJ Begaero Александр Бегак рассказал об идее.

По его словам, в основе лежит отечественный пассажирско-грузовой летательный аппарат«PCJ Begaero». Но у готового аппарата не будет мировых аналогов по принципу полета.

«Взлет и посадка вертикальная, управление в горизонтальном полете без механизации крыла, по инновационным аэродинамическим принципам. Дальность полета от 600 км. Аппарат планируется использовать для перевозки пассажиров, грузов, в качестве аэротакси, срочной доставки иммобилизованных больных в городской черте и ближнем пригороде, а так же, как транспорт специальных служб», – пояснили в пресс-службе ВМД «Небесная Одиссея».

Аппарат будет экологичный, и им можно управлять без пилота. Александр Бегак не только изобретатель, он еще и испытатель. Первый прыжок с парашютом совершил в 13 лет, первый самолет построил в тот же год. В его копилке 1742 прыжка с парашютом. Руководит клубом.

«Если говорить о патриотических и благотворительных проектах, то ежегодно я провожу несколько молодежных мероприятий, помогаю детям, которые остались без попечения родителей. Многие из них выросли на моих глазах, учились в моей лаборатории, женились, достигли успеха в выбранной профессии. Они по сей день остаются членами большой и дружной семьи клуба «Авиатор», – говорит изобретатель.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1