Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае из-за циклона остались без света почти 5 тысяч домов

В Хабаровском крае из-за циклона остались без света почти 5 тысяч домов
К сегодняшнему утру без света остаются только 485 жилых домов.

ХАБАРОВСК, 23 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае накануне поднялся сильный ветер и начался дождь, принесший 80 процентов от месячной нормы осадков. В итоге сразу шесть поселков остались без электроснабжения. Сейчас аварийные бригады восстанавливают подачу энергии.

В Хабаровском крае из-за циклона около пяти тысяч жилых домов остались без света. В минувшую среду сильный ветер и осадки нарушили подачу электроэнергии в 13 поселках.

К сегодняшнему утру без света остаются только 485 жилых домов. Сейчас аварийные бригады восстанавливают подачу электроэнергии в Солнечном, Ульчском, Нанайском и районе имени Полины Осипенко.

В МЧС отметили, что, из-за снега и гололеда ограничили движение автобусов на трех дорогах. Сообщение между Хабаровском, Ванино, Николаевском-на-Амуре и Советской Гаванью ненадолго остановили. Сейчас уже все в порядке – рейсовые автобусы вернулись на маршруты.

Синоптики уточняют, что плохая погода с ветром и осадками будет портить жизнь хабаровчанам до сегодняшнего вечера. Аварийные службы делают все возможное, чтобы местные жители не почувствовало последствий циклона – к работе привлечено 97 человек и 34 единицы техники.

Для Хабаровского края циклон, несущий отключение света и другие неприятности, уже знакомое явление. В начале апреля ветер и осадки привели к отключению света в Железнодорожном районе Хабаровска. Без электричества почти целый день оставались около 90 жилых домов.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1