Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровске введут режим повышенной готовности из-за паводка

В Хабаровске введут режим повышенной готовности из-за паводка
Сейчас в мэрии Хабаровска определились, куда ставить перекачивающие установки,

ХАБАРОВСК, 27 августа, ФедералПресс. В Хабаровском крае готовятся ввести режим повышенной готовности из-за паводков. В регионе настолько плохая погода, что власти начали опасаться за безопасность граждан.

Власти Хабаровска собираются ввести режим повышенной готовности. Мэрия опасается, что из-за ливней уровень реки Амур поднимется и горожанам начнет грозит опасность.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Андрей Акимов рассказал режим повышенной готовности касается, прежде всего, спасателей и контролирующих органов, коммунальщиков и энергетиков. Дежурные бригады переходят на усиленный режим работы, вводятся круглосуточные дежурства. Кроме того, при режиме повышенной готовности расконсервируют имущество из городского резерва, спецтехнику и оборудование.

Сейчас в мэрии Хабаровска определились, куда ставить перекачивающие установки, чтобы вода из Амура не хлынула на город. Также создаются насыпные дамбы на стадионе имени Ленина, в Амурском затоне, на улицах Богачева, Вилюйской, Правобережной и Минусинской.

Однако дачников и жителей пригорода все равно просят собрать урожай как можно быстрее, чтобы не лишиться. Кроме того, все имущество посоветовали перевезти или хотя бы поднять на возвышенность.

Сейчас уровень воды в реке Амур растет не так быстро, как буквально сутки-двое назад. Возможно, городу не грозит настолько серьезная опасность и вода не дойдет до критический отметки. В четверг 27 августа уровень воды достиг 4 метров и к выходным вырастет на 20-30 сантиметров. В начале сентября вода может дорасти до 5-5,8 метра, если ливни продолжатся.

Фото:irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1