Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В десяти районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводка

В десяти районах Хабаровского края ввели режим ЧС из-за паводка
Какие именно районы окажутся в зоне ЧС, пока не сообщается.

ХАБАРОВСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Хабаровском крае из-за дождей и паводка режим ЧС ввели сразу в десяти районах. Спасатели помогают местным жителям, оказавшимся в зоне риска.

В Хабаровском крае из-за сильных дождей все ощутимей становится угроза паводка. Из-за этого в десяти районах ввели режим ЧС - в реках постепенно поднимается уровень воды.

В правительстве Хабаровска отметили, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за жизнь и здоровье местных жителей.

«Ситуация серьёзная, вода прибывает, есть угроза серьёзного подтопления. Все службы должны быть в полной боевой готовности, не допустить ни в коем случае жертв. Первое — главы районов несут персональную ответственность за жизнь и здоровье граждан. Второе — необходимо оперативно оценить и возместить весь ущерб пострадавшим после прохождения стихии», - заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Какие именно районы окажутся в зоне ЧС, пока не сообщается. Однако известно точно, что Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре находятся в большой опасности. На прошлой неделе синоптики сообщали, что уровень воды в реке Амур уже на этой неделе может превысить критическую отметку в шесть метров.

Между тем, подъем воды в реке Амур угрожает не только Хабаровскому краю, но и соседней Еврейской автономии. В Ленинском районе ЕАО сегодня утром даже прорвало дамбу, так что пришлось срочно эвакуировать местных жителей.

Фото:irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1