Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае затопило несколько сел и дорог

В Хабаровском крае затопило несколько сел и дорог
Особенно опасная обстановка сложилась в Верхнебуреинском и Ванинском районах

ХАБАРОВСК, 26 апреля, ФедералПресс. В Хабаровском крае из-за разлива рек под водой оказались несколько поселков и дорог. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«По всем местам, где возникли подтопления, администрации оповещают население о складывающейся обстановке. Заранее спланировано развертывание временных пунктов размещения людей на случай ЧС», – сообщили в пресс-службе хабаровского правительства.

Особенно опасная обстановка сложилась в Верхнебуреинском и Ванинском районах, где вода уже очень близко подошла к населенным пунктам.

«В результате затора на реке Тырма в границах поселка Аланап подтопило улицу Озерная на протяжении 100 метров. При наихудшем сценарии развития обстановки, в селе возможно подтопление частных жилых домов по улицам Дружбы и Озерной, в которых проживает 32 человека», - добавили в пресс-службе правительства.

В селе Тырма из-за разлива рек подтопило целых два участка и 200 метров поселковых дорог. Вода еще прибывает, так что из-за затора на реке Тумин в опасности оказались 176 человек.

Кроме того, в Нанайском районе полностью подтоплено около 1 км дороги между селами Дубовый Мыс и Гасси. В Комсомольском районе из-за подъема уровня воды в реке Малый Гайтер также подтопило местную дорогу. Проехать в село Гайтер можно только на машине высокой проходимости.

Лед на хабаровских реках продолжает таять, но пока этого не произошло и на реках происходят заторы, регион страдает от подтоплений и половодья.

Фото:mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1