Политика
Политика
Хабаровский край
0

Глава Хабаровского края объяснил, почему не ввел режим ЧС в регионе

Глава Хабаровского края объяснил, почему не ввел режим ЧС в регионе
Не надо ходить семьями в магазины, не надо толпами собираться в одном месте.

ХАБАРОВСК, 15 апреля, ФедералПресс. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что не может ввести в регионе режим ЧС из-за коронавируса. По его словам, в крае слишком мало заболевших, а власти достаточно контролируют ситуацию.

В Хабаровском крае не будут вводить режим ЧС из-за эпидемии коронавируса. Губернатор Сергей Фургал заявил, что такой режим вводят, когда болезнь неизвестна или гораздо более опасна.

Фургал уточнил, что власти держат ситуацию с эпидемией под контролем, а потому и режим чрезвычайной ситуации не нужен.

«Есть строгие правила, которые гласят, что режим ЧС можно вводить, если есть такие опасные инфекции, как чума, холера, оспа и все в этом духе. Также режим ЧС вводят, если возникла неизвестная инфекция неясной этиологии, от которой умирают люди. Соответственно, вводится режим ЧС и определяется возбудитель. А возбудитель у нас сегодня определен», - подчеркнул глава края.

Сергей Фургал уточнил также, что многие местные жители обращаются к нему с вопросами по поводу коронавируса и режима ЧС. Сейчас в Хабаровском крае уже действует такой режим, но связанный с наводнениями.

Губернатор добавил, что если жители края будут выполнять предписания специалистов и сидеть дома, то эпидемия коронавируса вскоре сойдет на нет. Он отметил, что все случаи тщательно разбирают, а очаги заболеваемости купируют, чтобы люди могли спокойно жить.

«Не надо ходить семьями в магазины, не надо толпами собираться в одном месте. Это же ваше здоровье! Ну не может ни губернатор, ни правительство запретить или оградить, если люди не хотят. Нам нужно еще одну неделю, чтобы окончательно спрогнозировать все процессы», - обратился Сергей Фургал к хабаровчанам.

Фото:khv.ldpr.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1