Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В Пулкове спецбригада изолирует прибывших из Нью-Йорка пассажиров

Аэропорт
Специальная бригада изолирует пассажиров, которые прибудут из Нью-Йорка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. В аэропорту «Пулково» специальная бригада изолирует пассажиров, которые прибудут из Нью-Йорка. Паспортный контроль люди проходят по 20–25 человек, получают багаж через закрытые для других коридоры.

Сегодня из Нью-Йорка в Петербург прилетает 60 пассажиров. В Пулкове организовали спецбригаду, которая встретит, сопроводит и изолирует пассажиров от контактов с другими людьми.

В самолете прибывшие проходят первый медицинский контроль, после спуска на трапе россиянам проводят тест на наличие коронавируса. Сотрудники Роспотребнадзора оформляют документы на двухнедельную самоизоляцию каждого прибывшего из США. Всех граждан фотографируют, чтобы в дальнейшем контролировать через системы видеонаблюдения.

Багаж пассажиров проходит дезинфекцию. Спецбригада выдает теплую одежду всем нуждающимся. Люди проходят паспортный контроль по 20-25 человек, багаж получают через закрытые для других граждан корридоры.

Прибывших развозят по домам на спецавтобусах, сопровожденных ГИБДД. При необходимости некоторых россиян разместят в обсерваторе. Следующие 14 дней за гражданами будет вестись контроль, сообщают «Невские новости».

Напомним, Республика Алтай осталась последним регионом в России, куда пока не добрался коронавирус. В регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1