Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Глава Приамурья высказался о митингах в Хабаровске

Глава Приамурья высказался о митингах в Хабаровске
Орлов отметил, что хабаровчане недовольны ситуацией в крае в целом.

ХАБАРОВСК, 29 июля, ФедералПресс. Глава Амурской области Василий Орлов рассказал, почему жители Хабаровского вышли на митинги. По его словам, арест экс-губернатора Сергея Фургала - далеко не самая большая проблема.

Митинги в Хабаровском крае происходят не только из-за ареста экс-губернатора Сергея Фургала, заявил глава Приамурья Василий Орлов. Он подчеркнул, что у региона есть и другие проблемы.

Орлов отметил, что хабаровчане недовольны ситуацией в крае в целом. В частности, их не устраивает то, что власти не учитывают мнения людей.

Губернатор Амурской области надеется, что митингующие и хабаровские власти, в конце концов, договорятся. Однако пока до этого далеко, тем более, что протестующие считают арест Фургала политическим решением. Пока экс-губернатора не отпустят или не отправят на суд в Хабаровский край, местные жители не отступятся.

Напомним, что ранее врио губернатора Михаил Дегтярев заявил, что позиции хабаровчан и федеральных властей поводу ситуации в Хабаровском крае совпадают. Он подчеркнул, что понимает гнев местных жителей, однако поначалу наотрез отказывал выходить к толпе. Заставить его выйти смогли только особенно сильные протесты в минувшие выходные. В итоге он даже анонсировал приезд музыканта Сергея Шнурова. В понедельник артист приехал, но лучше и спокойнее не стало - Шнуров поддержал митингующих.

Фото:amurobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1