Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Правительство Хабаровского края ушло в отставку

Правительство Хабаровского края ушло в отставку
О грядущей отставке правительства говорилось с самого приезда Михаила Дегтярева

ХАБАРОВСК, 29 июля, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что правительство региона уже фактически находится в отставке. По его словам, после указа все министры стали исполняющими обязанности. Однако он попросил их остаться, чтобы продолжить работу.

В Хабаровском крае правительство формально ушло в отставку. Однако врио губернатора заявил, что министры продолжают работать, потому что он попросил всех остаться.

«Со многими встречаюсь в день по два-три раза. Особенно с министром финансов, что понятно», - сказал Дегтярев.

Напомним, что о грядущей отставке правительства говорилось с самого приезда Михаила Дегтярева. С увольнением предыдущего губернатора Сергея Фургала правительство по закону должно было оставить работу.

Некоторые чиновники не стали ждать, когда они перейдут в число исполняющих обязанности. Так, свой пост покинул первый зампредседателя правительства и руководитель аппарата Владимир Хлапов. Его место занял экс-глава аппарата комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Кроме того, в Хабаровском крае ушел в отставку коллега Хлапова - Юрий Золочевский. Уволился и бывший советник губернатора Захар Синяговский.

Кроме того, с уходом Фургала из состава ЛДПР вышли два местных депутата Александр Каян и Петр Емельянов. Они решили создать собственное общественное движение «Голос Дальнего Востока».

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1