Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Вы здесь не власть»: Михаил Дегтярев о протестующих

«Вы здесь не власть»: Михаил Дегтярев о протестующих
Это власть, выбранная источником власти, то есть народом

ХАБАРОВСК, 23 октября, ФедералПресс. В Хабаровском крае врио губернатора Михаил Дегтярев заявил, что участники протестов неверно понимают смысл Конституции. По его словам, народ не является властью, как скандируют участники, но источник власти.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что протестующие неверно понимают Конституцию. По его словам, они зря называют властью именно народ. Граждане являются источником власти для правительства, администраций и мэрий, уточнил Дегтярев.

«Вы — не власть, власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях. Это власть, выбранная источником власти, то есть народом», — заявил уточнил глава региона.

Кроме того, Дегтярев назвал хабаровчан «горлопанами» и отметил, что часто обсуждает с людьми вопросы власти в сети. Однако далеко немногие понимают сам предмет обсуждения.

Михаил Дегтярев еще в июле 2020 года, когда только прибыл в регион, поначалу отказывался от общения с протестующими, чем вызвал негативную реакцию. Несмотря на все его старания по приведению дел региона в порядок, народной любви ему завоевать так и не удалось. Что будет после этого высказывания, предсказать и вообще сложно.

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1