Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
1

Михаил Дегтярев хочет сделать Хабаровск столицей России

Михаил Дегтярев хочет сделать Хабаровск столицей России
Здесь центр мира, внимание всей планеты приковано к Хабаровску.

ХАБАРОВСК, 14 октября, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев решил, что лет через 20 Хабаровск может стать столицей России. Глава региона отметил, что когда его пригласили занять пост главы региона, то сразу понял: за этим краем будущее.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что Хабаровск может стать столицей РФ. По словам главы региона, это должно произойти где-то через 20 лет.

Дегтярев добавил также, что когда президент обратился к нему с просьбой возглавить Хабаровский край, то он согласился сразу же.

«Я ни секунды не раздумывал, так как сразу понял, что там будущее. Так что спасибо Владимир Владимирович, я полетел», – отметил Дегтярев.

Глава региона добавил, что перенос столицы в Хабаровск связан с восточным вектором, которого придерживается федеральное правительство. Москва находится слишком далеко от Китая – а потому, считает Дегтярев, она является менее удобной в геополитическом отношении.

«Учитывая, что именно в восточной части мира будут проходить основные геополитические процессы, здесь расположены центры роста экономики, то центр России должен быть здесь. Я уверен, что это произойдет лет через 20-30», – добавил Дегтярев.

Врио губернатора отметил, что многое готов сделать, чтобы эта мечта сбылась. Он отметил, что в регионе нужно делать хорошие дороги, строить мосты, приводить в порядок остров Уссурийский.

«Здесь центр мира, внимание всей планеты приковано к Хабаровску. Здесь сконцентрирован капитал, люди, производятся самолеты, корабли», – резюмировал Дегтярев.

Насколько осуществима мечта Дегтярева, сказать сложно, особенно учитывая, что каждый крупный город РФ стремится к тому же самому. Кроме того, не стоит забывать о том, что на Дальнем Востоке, занимающем больше 40 процентов территории РФ, живет всего 8 процентов жителей. Как малонаселенный по сравнению с Москвой город, может стать центром страны, остается только догадываться.

Фото:khabkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1