Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
2

Депутат предложил избавиться от провластного телеканала в Хабаровске

Василий Харитонов
Василий Харитонов предложил властям закрыть муниципальный телеканал «Хабаровск»

ХАБАРОВСК, 5 мая, ФедералПресс. Депутат от Хабаровского района Василий Харитонов предложил властям закрыть муниципальный телеканал «Хабаровск». На поддержание его работы ежегодно тратятся десятки миллионов рублей – но эти вложения навряд ли окупаются. С инициативой он обратился к мэру города Сергею Кравчуку.

«Телеканал «Хабаровск» не смог набрать необходимую аудиторию для своей окупаемости за шесть лет существования. Большинство жителей города не слышали о нем. Даже в Интернете их сюжеты в среднем собирают по двести просмотров», – заявил народный избранник.

Свою позицию Харитонов изложил на новостном сайте DVhab.ru– там он работает в качестве журналиста. Депутат отметил, что в этом году телеканал уже получил более 41 миллиона рублей – при полном одобрении городской думы. По мнению Харитонова, властям Хабаровска достаточо газеты «Хабаровские вести», где публикуется официальная информация. А деньги, выделяемые на телевидение, можно направить на социальные нужды.

«Я предлагаю перераспределить денежные средства, выделяемые на телеканал, на другие проекты и нужды социальной направленности, а само учреждение ликвидировать», – заявил народный избранник.

В Хабаровском крае депутаты регулярно вступают в полемику с властями. Подчас это становится поводом для серьезных конфликтов.«ФедералПресс» ранее писал о скандале, разравившемся в гордуме Хабаровска на заседании комитета по финансам. Бывший председатель комитета Наталья Жирякова новому главе комитета Владимиру Матвееву свои наработки по приватизации мусороперегрузочной станции.

Фото: Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments