Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Михаил Дегтярев пояснил, почему в Хабаровском крае не любят Москву

Михаил Дегтярев пояснил, почему в Хабаровском крае не любят Москву

ХАБАРОВСК, 20 апреля, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, почему местные жители не любят федеральную власть. Своими выводами глава региона поделился на встрече с жителями Вяземского района.

«Президент нами занимается, выделяет десятки миллиардов рублей ежегодно на все проекты. Правительство занимается. Внимание к краю огромное. А местные начальники сидят, царьки, и плохо к людям относятся. Отсюда у людей недовольство - они же не различают, местная ли власть, региональная ли, федеральная», – заявил Дегтярев.

Поводом для такого разговора стало объяснение, почему волонтерам в Хабаровском крае дается преимущество при поступлении в высшие учебные заведения. По мнению людей, это абсолютно несправедливо по отношению к тем, кто поступает в училища и колледжи.

Михаил Дегтярев заявил, что вопрос о средних учебных заведениях находится под контролем правительства региона. Врио губернатора заверил, что в Хабаровском крае вопрос решен в пользу будущих студентов училищ – теперь за общественный труд преференции получают и они.

Почему это не было сделано раньше, Дегтярев объяснил черствостью региональных чиновников.

«Претензии в целом к власти. Поэтому я и взял курс на дружелюбие. Многие смеялись, улыбались, ёрничали - мол, ерунда какая. А это корень: дружелюбной должна быть власть. Тогда и люди поймут и оценят это», - резюмировал Дегтярев.

Напомним, что на минувшей неделе Михаил Дегтярев активно работал в Вяземском районе. Он посетил ряд строящихся объектов, а также встретился с сотрудниками местных предприятий и высказал несколько довольно интересных идей.

Фото:фотослужба Госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1