Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

Эксперт о встрече Мишустина с губернатором Хабаровского края: «Без лишнего пафоса»

Встреча
На встрече политики решили ряд важных вопросов

ХАБАРОВСК, 29 июля, ФедералПресс. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе своего турне по Дальнему Востоку посетил Хабаровский край, где встретился с врио губернатора региона Михаилом Дегтяревым. Стороны обсудили важнейшие вопросы края, например, строительство детской больницы и благоустройство дворовых территорий.

«Хабаровский край богат природными ресурсами, человеческим капиталом, промышленным потенциалом. За последнее время много федеральных начальников приехали в регион. И вот на днях был премьер-министр. Это дорогого стоит», – отметил член центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Он добавил, что приезд таких людей в регион – это не ради ознакомления, он дает возможность решить региону важные социально-экономические задачи. Будь то получение заказов на градообразующие предприятия, а также получение финансирования на важные социальные объекты.

Спикер отметил, что Михаил Дегтяревво время встречи с Михаилом Мишустиным показал, что полностью владеет ситуацией в Хабаровском крае, знает и сильные, и слабые стороны региона. Он показал себя как истинный профессионал, говорит Белоглазов.

Также он добавил, что благодаря визитам федеральных министров Михаил Дегтярев смог решить ряд важных социальных задач. В качестве примера спикер назвал строительство крупнейших социальных объектов, в том числе детской больницы в Комсомольске-на-Амуре.

«Михаил Дегтярев публично взял обязательства перед премьер-министром. Без лишнего пафоса он показал, что знает не только глобальные проблемы, но и менее значимые проблемы, например, благоустройство дворовых территорий. Я увидел, что премьер-министр услышал Дегтярева и протянул руку помощи на благо Хабаровского края», – говорит Андрей Белоглазов.

По итогам встречи премьер-министра и врио губернатора Хабаровского края, было определено, что региону выделили 2 млрд дополнительного финансирования социально-экономической сферы. А также Михаил Мишустин заверил, что государство поможет достроить детскую больницу в Комсомольске-на-Амуре.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments