Политика
  1. Политика
Политика
Хабаровский край
0

«Не в политических целях»: зачем Хуснуллин и Григоренко прилетели в ДФО

Первой точкой маршрута стал Комсомольск-на-Амуре
Первой точкой маршрута стал Комсомольск-на-Амуре

ХАБАРОВСК, 13 октября, ФедералПресс. На Дальний Восток с рабочим визитом прилетели российские вице-премьеры Марат Хуснуллин и Дмитрий Григоренко. Об их миссии в регионе «ФедералПресс» рассказал политолог Марат Баширов.

«Вице-премьеры приехали на Дальний Восток не в политических целях, а в рамках развития нашей страны. Есть программы, которые касаются именно внутренних проектов. И чиновники высокого уровня будут их реализовывать. Для них это обычная работа – выстраивать экономические и социальные возможности для граждан, где бы они ни жили», – отметил эксперт.

По его словам, визит чиновников на Дальний Восток не связан с недавним заявлением нового японского премьера Фумио Кисиды о принадлежности Курильских островов.

«То, что Япония заявляет – это такой внешнеполитический фон. Мы знаем, что там появился новый премьер, который, как и все предыдущие, читает одну и ту же мантру для внутреннего потребления. Это вообще мало влияет на отношения экономические между Россией и Японией», – добавил Марат Баширов.

О прибытии на Дальний Восток сообщил Марат Хуснуллин на своей странице в Instagram. Первым чиновники посетят Хабаровский край. Здесь они проверят работу больничного комплекса, Комсомольский авиационный завод имени Ю. А. Гагарина и Амурский судостроительный завод.

Затем вице-премьеры отправятся в Сахалинскую область.

Ранее «ФедералПресс» подробнее писал о том, чем займутся чиновники на Дальнем Востоке.

Фото: instagram.com/maratkhusnullin_

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments