Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Хабаровский край
0

Эксперт: приезд Якушева говорит о готовности федерального центра помогать Хабаровскому краю

Якушев пообещал помочь врио губернатора вникнуть в проблему обманутых дольщиков
Якушев пообещал помочь врио губернатора вникнуть в проблему обманутых дольщиков

ХАБАРОВСК, 30 июля, ФедералПресс. Глава Минстроя РФ прибыл в Хабаровск с целью обсудить с врио губернатора проблему обманутых дольщиков, а также предложить конкретные пути выхода из сложившейся ситуации.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков прибыли в Хабаровск с рабочим визитом. В ходе встречи с врио губернатора Михаилом Дегтяревым они обсудили проблему обманутых дольщиков и ход подготовки региона к зиме. На сегодняшний день в перечень проблемных новостроек включены 43 объекта. Фонд содействия обманутым дольщикам будет решать вопрос об оказании финансовой поддержки по 8 из них. Однако для этого региону необходимо подготовить целый пакет документов. Якушев пообещал помочь врио губернатора вникнуть в проблему.

«Мы проговорили, что есть напрямую финансирование Фонда (защиты прав дольщиков), там есть требования… там нужно подготовить документы. Предстоит серьезная бюрократическая работа… Что касается региональных инструментов, обращаюсь к строительному комплексу, нужно будет работать с местными застройщиками», – сообщил Якушев.

При этом министр подчеркнул, что в России накоплен богатый опыт решения проблем долгостроев. В качестве одной из мер Дегтяреву было предложено в еженедельном режиме собирать штаб по вопросам жилищного строительства, где банки, застройщики и ресурсоснабжающие организации бы разбирали конкретные проблемные проекты. Врио губернатора дал соответствующие поручения, пишет РИА «Новости».

Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин убежден, что врио губернатора быстро определил проблемные точки края и приступил к их решению.

«Дегтярев достаточно быстро включился в работу. Зафиксировал проблемные точки в регионе. Это и проблема обманутых дольщиков, и благоустройства. Приезд Якушева доказывает, что федеральный центр готов помогать Хабаровскому краю. Это и визит министра энергетики , и врачей, которые прибыли для борьбы с коронавирусом. В то же время Дегтярев готов опираться на местные кадры, предоставляя подряды местным строительных организациям» – отметил эксперт.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1