Общество
Общество
Хабаровский край
1

На Дальнем Востоке коронавирусом заражены 12 человек

На Дальнем Востоке коронавирусом заражены 12 человек
Сейчас в России 367 подтвержденных случаев коронавируса

ХАБАРОВСК, 23 марта, ФедералПресс. В Хабаровском крае врачи выявили четырех человек, зараженных коронавирусом. В Якутии подтвердили семь случаев заболевания. Еще двоих в Сахалинской области сейчас проверяют на наличие опасного вируса.

Эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. На Дальнем Востоке за минувшие выходные нашли еще несколько заболевших. Так, в Якутии обнаружили семь заболевших, а в Хабаровском крае – четырех.

Еще у двоих человек в Сахалинской области взяли анализы, чтобы проверить на наличие вируса. На Камчатке болезнь обнаружили у пожилого гражданина Швейцарии, приехавшего в край по работе. Всех зараженных и их окружение по всему Дальнему Востоку поместили в больницы, чтобы исключить распространение инфекции.

В дальневосточных регионах сейчас очень мало заболевших, однако региональные власти сделали все возможное, чтобы не дать вирусу захватить еще больше территории. Так, на территории Приморского края до сих нет ни одного заболевшего.

Напомним, что на Чукотке у одного из сотрудников местного рудника также подозревали вирус, однако опасения врачей не оправдались. Однако на всякий случай вахтовый поселок, где жил рабочий, отправили на карантин. Под замком оказались почти тысяча человек.

Кроме того, в Забайкальском крае еще в январе поместили под карантин уроженца КНР вместе с женой и ребенком. У него была легкая форма болезни, так что вскоре он выздоровел.

Сейчас в России 367 подтвержденных случаев коронавируса, за минувшие выходные инфекцию подхватили еще 61 человек. Из всех заболевших пока выздоровели только 16.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1