Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве разрушили миф о том, что курильщики меньше заражаются коронавирусом

Минздрав опроверг сведения о меньшей вероятности заражения коронавирусом курильщиков
Минздрав опроверг сведения о меньшей вероятности заражения коронавирусом курильщиков

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Именно курящие граждане имеют повышенный риск подхватить инфекцию. Пущенные ранее слухи в соцсетях являются ложными.

В Минздраве прокомментировали информацию о меньшем риске заражения коронавирусом у курящих граждан. В министерстве уверены, что как раз курильщики больше остальных подвержены инфекции. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай в своем телеграмм-канале.

Тем самым он ответил на многочисленные просьбы граждан высказать свое мнение об этой информации. Замминистра с уверенностью назвал появившиеся ранее сведения ложными. Салагай обосновал свою позицию исследованием ученых.

Он объяснил, что Гарвардский университет провел анализ данных о влиянии коронавируса на разные группы людей. Выяснилось, что курильщики почти в полтора раза больше подвержены риску заражения инфекцией. А вероятность их попадания в реанимацию в 2,4 раза выше в сравнении с некурящими людьми.

Салагай считает такие показатели вполне резонными. Он напомнил о дополнительном вреде курения для иммунной системы и легких, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что по инфорамации ученых курильщики в 20 раз меньше рискуют заразиться коронавирусом. Статистика собрана на основании данных о зараженных в Китае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1