Общество
Общество
Москва
0

В России с 23 марта могут закрыть все кинотеатры

Минкульт порекомендовал закрыть кинотеатры
Минкульт порекомендовал закрыть кинотеатры

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Рекомендацию о временном прекращении работы дали в Министерстве культуры. Жесткие меры оправданы обострением ситуации с коронавирусом.

Минкульт порекомендовал кинотеатрам на время приостановить деятельность. Министерский указ могут начать выполнять уже с понедельника, 23 марта. Сведения об этом опубликованы на официальном сайте Минкульта.

Документ подписала министр культуры РФ Ольга Любимова. Руководителям кинотеатров в регионах передали рекомендации главы министерства. Также проинформированы и муниципальные власти субъектов России.

Минкульт объясняет инициативу пандемией коронавируса в стране. По этой же причине ранее закрылись другие культурные учреждения: театры, музеи, филармонии. Кроме того, ограничения введены в отношении всех массовых мероприятий, включая спортивные.

Многие кинотеатры до распоряжения закрыли свои двери для посетителей. К примеру, сеть кинотеатров «Премьер зал» закрыла более сотни своих комплексов. Излишней предосторожностью отличилась и «Объединенная киносеть», пишет телеканал 360.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в России некоторые кинотеатры закрываются, а другие продолжают работать даже для людей на карантине. Третьи же пытаются вести показы с ограничениями.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1